sábado, 11 de febrero de 2012

FESTEJA TOLUCA SUS 95 AÑOS CON VICTORIA

CANCÚN, México, Feb. 11, 2012.- Toluca aprendió la lección en su 95 aniversario. Los Diablos Rojos ahora sí supieron manejar su ventaja en el marcador y derrotaron 2-0 al Atlante, en duelo correspondiente a la fecha 6 del Torneo Clausura 2012.
Iván Alonso marcó por los Choriceros en par de ocasiones, lo que significó el primer triunfo en Cancún para la escuadra mexiquense, mientras que los Potros sumaron su tercer partido como local sin victoria, par de derrotas y un empate.

Toluca no escatimó en descargas sus fuerzas desde los primeros minutos, y es que apenas al 2', Iván Alonso vacunó a los Potros al cerrar la pinza tras un trazo de Calderón desde la izquierda. Atlante parecía no reaccionar ante el gol temprano de los Diablos, y el único que se animaba a crear algo de peligro era Osvaldo Martínez que con par de disparos lejanos trató de inquietar la meta de Talavera, pero sus tiros se fueron hacia fuera.

Por su parte, Toluca, con orden atrás y con una gran creación de juego al frente por conducto de Sinha, casi vuelve a mojar las redes de los cancunenses, cuando Alonso estrelló un remate en el travesaño a pase filtrado del '10' de los Rojos.

En un par de jugadas, el estado de la cancha fue factor, ya que en par de entradas de jugadores azulgranas, los de los Diablos Rojos quedaron mal aunque pudieron regresar sin problemas, primero Antonio Ríos tras una dura entrada de Vera y luego Cuevas propinó a Aureliano Torres una fuerte falta que lo hizo acreedor a una amarilla. Ambos jugadores del Toluca fueron revisados por el cuerpo médico del equipo y retornaron al encuentro tras varios minutos.

Al 32', tras un rechace de la defensa, Iván Alonso bajó el esférico para Néstor Calderón antes de media cancha, el '7' mexiquense tomó carrera rumbo a la meta del Atlante y en tres cuartos de cancha filtró hacia el movimiento del uruguayo, quien de primera cruzó disparo y batió a Navarrete para poner el 2-0.

Ante la desventaja en el marcador, Mario García, estratega de los Potros, realizó su primer cambio al 42' del primer tiempo, sacó a Luis Venegas por Francisco "Kikín" Fonseca, para buscar un delantero nato.

Para la segunda parte, Atlante intentó con un tiro de Osvaldo que contuvo bien atrás Talavera, mientras que los Diablos siguieron siendo mejores en el terreno al tener dos llegadas claras, primero un disparo de Calderón, desde fuera del área, que Navarrete envió a tiro de esquina, y luego "Sinha" en cun contragolpe, erró disparo al quedar sólo frente al portero azulgrana tras quitarse a Jiménez.

Ante la superiorda escarlata, Atlante no pudo crear jugadas de peligro sobre la portería de Alfredo Talavera, en cambio, los Choriceros controlaron el juego y en un par de contragolpes casi aumentan de nuevo el marcador, primero con tiro de "Sinha" que pasó muy cerca del poste derecho de Navarrete y luego con disparo de Ríos, desde fuera del área, que el arquero azulgrana contuvo bien atrás.

Los Potros con lo poco que pudieron generar, pudieron inquitear un poco a Talavera con un disparo de Arroyo que fue a sus manos y posteriormente, Amione, quien ingresó por Vera, desbordó por derecha, llegó a línea de fondo y cedió a la llegada de Fonseca, quien de manera increíble rebanó el esférico y se perdió la más clara para los cancunenses.

El partido culminó y Toluca volvió a la senda del triunfo tras ligar par de derrotas ante Atlas y Pachuca, ascendió a la sexta posición de la tabla con 10 unidades, la siguiente semana recibe a Jaguares; en cambio, Atlante, baja a la séptima posición con los mismos 10 puntos y visitará el viernes, tentativamente, a Estudiantes.