domingo, 25 de septiembre de 2011

RUGE EL PUMA EN UNIVERSIDAD AJENA

ZAPOPAN (Notimex) -- Pumas de la UNAM sumó su segundo triunfo consecutivo al vencer esta vez a Estudiantes de la UAG en partido de la fecha 10 del Torneo Apertura 2011 del futbol mexicano, disputado en el estadio 3 de Marzo.

Las anotaciones del triunfo del conjunto universitario fueron de Javier Cortés, al minuto 13, y de Juan Francisco Palencia, al 62, mientras por la escuadra zapopana, el estadounidense Hérculez Gómez empató de manera momentánea, al 28.

Con este triunfo, el representativo de la máxima casa de estudios llegó a 17 unidades y se vuelve a meter en los primeros lugares de la general, mientras Estudiantes se estancó en 12 puntos, pero complica su situación en la zona de descenso.

En su búsqueda por regresar a los primeros lugares de la tabla general, el cuadro universitario dominó desde los primeros minutos con el argentino Martín Bravo y Javier Cortés como sus hombres de mayor peligro.

Tan fue así que el jugador pampero sacó derechazo potente que amenazaba con terminar en la portería local pero el rostro del defensa argentino Lucas Bovaglio se interpuso en el camino del balón y cayó noqueado pero no pasó a mayores.

En una segunda intentona con mayor peligro, Pumas hizo el 1-0 luego de que Bravo entró por derecha, dejó en el piso a Bovaglio y a Juan Carlos Leaño, y retrocedió a Javier Cortés, quien sin problemas empujó el balón al minuto 13.

Tecos intentó responder con algunas llegadas que fueron bien contenidas por la zaga del conjunto universitario que cometió un error en esa zona a través del novato Juan Carlos Ramírez, quien midió mal un servicio kilométrico de Alberto Medina.

El Venado sacó servicio desde atrás de la línea de medio campo al área del equipo felino donde Ramírez no despejó y el estadounidense Hérulez Gómez remató potente a la izquierda de Alejandro Palacios para el 1-1, al minuto 28.

Al final del primer tiempo, Javier Cortés sacó un par de disparos para que Martínez salvara su meta en dos grandes lances, el segundo por todo lo alto al manotear el esférico que amenazaba con terminar angulado en su meta hacia el poste derecho, al 44.

La segunda parte fue igual de disputada, solamente que a Pumas le anularon un gol legítimo luego de que Martín Bravo entró bien a un centro al área, remató con la cabeza y anotó pero la jugada fue invalidada por un fuera de lugar que no existió.

Sin embargo, al minuto 62 no hubo objeción en el 2-1 para el once universitario luego de que Francisco Palencia sacó disparo que Rafael Medina desvió al intentar tapar pero desequilibró a su arquero que se lanzó a su costado derecho.

Ambos equipos generaron llegada sobre el marco rival que provocaron el lucimiento de los arqueros, con vuelos espectaculares como el de Pikolín Palacios a remate con la cabeza de Rodrigo Ruiz, en el 74.

La escuadra de Guillermo Vázquez tuvo para hacer un tercer gol pero la falta de puntería le impidió salir con un mejor resultado pero al final se va satisfecho con su segundo triunfo consecutivo y acercarse a los primeros lugares.

El trabajo del silbante Jorge Eduardo Gasso fue aceptable y por Tecos mostró cartón preventivo a Eduardo Lillingston, al argentino Hugo Colace y a Juan Carlos Leaño, en tanto que por Pumas hizo lo propio con Francisco Palencia, el paraguayo Darío Verón y Juan Carlos Ramírez.