jueves, 27 de octubre de 2011

AL ROJO VIVO EL DESCENSO TIJUANA DOS AL HILO

Tijuana hiló su segundo triunfo en casa por primera vez al derrotar 2-0 a Jaguares, esto en duelo correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura 2011.
Los goles fueron de José Sand y Richard Ruiz.
En las acciones del primer tiempo, Jaguares fue el primero en avisar apenas a los 45 segundos con tiro de Jackson que pasó por encima.
Por su parte, el cuadro de Xolos, poco a poco se acomodó mejor en su propio campo y fue superior a su rival teniendo fácil cuatro ocasiones claras de gol.
José Sand remató un centro de Arce por encima del arco de Hernández, Ruiz falló dos tiros claros
que atajó también el arquero de Jaguares, mientras que Leandro estrelló un tiro libre en el travesaño y otro tiro también lo tapó Hernández.
Jaguares sólo se aproximo de nueva cuenta con tiro de Andrade que se fue desviado.
Para la segunda parte, Tijuana tardó en buscar el arco de Chiapas, pero a partir de la expulsión de Esqueda, por doble amarilla, se lanzó con todo al frente.
Primero, José Sand al 58', abrió el marcador al rematar a puerta sin portero tras la habilitación de Yacuzzi. Después, Ruiz probó suerte con tiro de media distancia que apenas pasó por un lado.
Jaguares ajustó, y Franco Arizala casi logra el empate, pero Cirilo estuvo bien atrás y salvó el tanto del cuadro chiapaneco al 74'.
Al 77', Ruiz se volvió a animar desde fuera del área, sacó potente disparo que le dobló las manos a Hernández y se coló por el ángulo derecho para poner el 2-0 parcial.
Dayro Moreno, quien regresó tras dos partidos, se perdió el 3-0, cuando bombeó de más un balón ante la salida del guardameta de Jaguares.
Al final del partido, todo fue fiesta en el Estadio Caliente, la gente coreaba los "oles" y apoyaban con todo a los Xolos.
El partido culminó, y Tijuana llegó a 16 puntos, escaló una posición y ahora es antepenúltimo por encima de América y Atlas, en el descenso se acercó a los Zorros y Estudiantes. El fin de semana recibe a San Luis.
Por su parte, Jaguares se queda con 23 unidades, baja al cuarto sitio y recibe a Pumas en Chiapas el sábado.