miércoles, 26 de octubre de 2011

MEXICO A LA FINAL DE LOS PANAMERICANOS

GUADALAJARA (EFE) -- México doblegó a Costa Rica por 3-0 y se ganó el derecho a disputar el oro del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos, ante el vencedor del duelo Argentina-Uruguay.

El mexicano Oribe Peralta fue la figura de la victoria al firmar los tres goles de su país en los minutos 19, 39 y 47 de un partido jugado en un repleto estadio Omnilife de Guadalajara, la sede panamericana.

Peralta, uno de los tres refuerzos mayores de la edad permitida de 22 años y jugador del Santos Laguna, ofreció uno de sus mejores partidos con México al lograr tres goles de diversas hechuras.

El 1-0 fue un tiro que lanzó desde la esquina izquierda del área de Costa Rica y que se clavó en la red al otro extremo.

El 2-0, Peralta lo marcó en el minuto 39 a un pase de Jerónimo Amione, que controló y se volteó para sacar un disparo a la red y el 3-0 lo confirmó como un jugador de área porque cuando tuvo un hueco y el balón, lo mandó directo a la red.

Costa Rica, que dirige Enrique Watson tuvo pocas llegadas a la portería rival en el primer tiempo y en el complemento le presentó a México una fuerte resistencia, peleó el medio campo y abrió la cancha y dispuso de un par de oportunidades.

Costa Rica disputará la medalla de bronce contra el equipo que pierda en la semifinal de Argentina y Uruguay, cuyo vencedor le peleará el oro a México el próximo viernes en el estadio Omnilife.