miércoles, 26 de octubre de 2011

MONARCAS Y TUZOS EMPATAN EN LA APERTURA DE LA JORNADA

MORELIA (Notimex) -- Monarcas Morelia se repuso de un error del portero argentino Federico Vilar que lo tenía abajo 2-1, y logró un empate 2-2 ante Pachuca, al iniciar la fecha 15 del Torneo Apertura 2011 del futbol mexicano disputado en el estadio Morelos.

Los goles del cuadro michoacano fueron de Gerardo Lugo en el minuto seis y de Ángel Sepúlveda en el 80.

Por el Pachuca hicieron lo propio el ecuatoriano Félix Borja (34) y Elías Hernández (61).

La igualada deja a Monarcas con 19 unidades, pero aún con remotas opciones de meterse a la liguilla,
en tanto que Tuzos sumó 22 puntos y afianzó sus posibilidades de clasificar a la fiesta grande del balompié nacional.

Con la posibilidad de meterse a la zona de calificación, Monarcas salió a buscar el triunfo desde el silbatazo inicial y luego de ver acosada su meta en una primera llegada de Pachuca a través de Enrique Esqueda, logró la ventaja.

La anotación moreliana cayó a los seis minutos de juego cuando en llegada por el costado, Luis Alonso Sandoval sacó servicio al área enemiga donde apareció Gerardo Lugo quien con certero cabezazo venció al portero Carlos Velázquez para el 1-0.

Tuzos intentó responder y en un tiro de esquina dio un primer aviso cuando el defensa argentino Javier Muñoz se sumó al ataque, pero su remate con la testa salió por un costado de la meta de Federico Vilar, en el minuto 30.

Pero en el 34 que por fin consiguió la igualada gracias al gol del ecuatoriano Félix Borja quien con certero remate de pierna derecha concluyó un servicio enviado por derecha del argentino Mauro Cejas, para poner las cosas 1-1.

Todavía al final de los primeros 45 minutos, el conjunto tuzo estuvo cerca de darle la vuelta al marcador, pero el disparo del ecuatoriano fue desviado por Joel Huiqui.

Luego de un par de disparos de Sabah y de Rafael Márquez que exigieron al arquero Velázquez, Pachuca tuvo la suya en un error de Marvin Cabrera que devolvió en corto a su portero y por poco Esqueda los madruga pero su tiro salió desviado, en el minuto 56.

Un error similar del portero Federico Vilar estuvo a punto de costarle el gol a Morelia cuando intentó jugar con su defensa, pero tocó ligeramente el balón y Félix Borja por poco lo madruga, para fortuna del argentino, Huiqui despejó a tiempo, en el 58.

Fue en el minuto 61 cuando de plano Vilar se comió un disparo del ex moreliano Elías Hernández, quien sacó disparo lejano pero el guardameta pampero se lanzó antes, el balón le botó antes y terminó en el fondo de su portería para el 1-2 de Tuzos.

Morelia insistió para buscar el empate y fue hasta el minuto 80 que lo consiguió cuando Lugo puso un buen servicio a Ángel Sepúlveda, quien dejó botar el balón para sacar zurdazo a media altura el poste derecho de Velázquez para el 2-2.

Con la motivación del empate, los dirigidos por Tomás Boy se lanzaron con todo por el tanto del triunfo pero la zaga visitante se comportó a la altura y logró contener los embates, mientras al frente buscó llegar con el contragolpe, pero le faltó acompañamiento.

El trabajo del silbante Roberto García Orozco fue aceptable y solamente amonestó a Joel Huiqui y Yasser Corona, de Monarcas Morelia.