domingo, 27 de mayo de 2012

MÉXICO DOBLEGA A GALES SIN PROBLEMAS

El delantero Aldo de Nigris anotó los dos goles con los que la Selección Mexicana venció 2-0 a un débil conjunto de Gales.

En lo que fue su primer partido de preparación rumbo a su debut en las eliminatorias mundialistas, la Selección Nacional de México derrotó por dos tantos a cero a su similar de Gales, en cotejo celebrado en la cancha del Estadio Metlife, en East Rutherford, New Jersey.

Aldo de Nigris sería el autor de las dos anotaciones del Tricolor. La primera a los 42 minutos y la segunda a los 88’.

El siguiente duelo de preparación de los mexicanos será el próximo jueves por la noche ante el combinado de Bosnia en la cancha del Estadio Soldier Field, de Chicago.

El Partido

El Tricolor inició el cotejo dominante. No había pasado ni un minuto y los aztecas daban el primer aviso de lo que serían a lo largo de los 90 minutos. México comenzaba mejor el duelo que los europeos.

Los verdes tenían el dominio de la pelota y de la tribuna. Como es una costumbre en los Estados Unidos, la afición mexicana apoyaba en todo momento a la escuadra de José Manuel de la Torre, y ellos correspondían entregándose en la cancha y dominando a su rival la mayor parte del tiempo.

Edgar Andrade dejó escapar a los 17’ una oportunidad inmejorable de gol. Dos minutos después el poste derecho del marco de Gales evitaba la anotación verde. Era cuestión de tiempo para que los aztecas se hicieran presentes en el marcador, la presión sobre su rival era avasallante.

A pesar de que Gales después de la primera media hora del partido intentó emparejar el trámite del juego, los dirigidos por el Chepo seguían siendo mucho más incisivos y peligrosos que los europeos. Giovani estuvo cerca de abrir el marcador a los 34’, pero su zurdazo pasó rozando el poste izquierdo de la cabaña defendida por Brown.

Tal fue la insistencia y el dominio mexicano que la anotación terminó cayendo a los 42’. Severo Meza, jugador de los Rayados de Monterrey que debutaba con el Tri, mandó servicio desde la banda derecha al área de Gales, en donde Aldo de Nigris, también futbolista de La Pandilla, se elevó y remató con la testa, enviando la de gajos al fondo de la portería roja.

Ricardo Salazar decretó el final de la primera mitad y México se iba al descanso del medio tiempo con la ventaja en el marcador. El uno por cero no reflejaba el dominio del Tri sobre los rojos.

La tónica del encuentro no cambió con el inicio del complemento. Severo Meza estuvo cerca de ampliar el marcador a los 52’, pero el cancerbero lo evitó con una buena atajada. En ese mismo minuto, Héctor Moreno no logró empujar la de gajos al fondo de la cabaña de Gales, a pesar de su gran esfuerzo. México seguía siendo mejor.

Jason Brown sería el culpable de que los aztecas no lograran el segundo tanto en el Metlife. Severo Meza, futbolista que estaba dando un gran juego, le pasó la bola a Barrera, el ex puma mandó servicio al área que Giovani Dos Santos remató con la testa, obligando al número 1 de los rivales a emplearse a fondo para desviar el cabezazo.

A pesar de que la pizarra solamente se había movido una vez en la tarde, los verdes eran superiores a su rival, que no se veía por donde pudieran hacerle daño a los mexicanos y conseguir el empate.

José Manuel de la Torre refrescó al Tri con algunos cambios en su once inicial, el Chepo mandaba a la cancha a cuatro jugadores que había considerado para la banca la tarde de hoy pero que en cualquier duelo podrían ser de la partida inicial. México seguía dominando a los europeos.

Jason Brown se levantaría como la figura de su escuadra a los 87’. Edgar Andrade sacó zurdazo desde el costado izquierdo del área de Gales que el cancerbero con un buen lance desvió a tiro de esquina.

Pero la calidad de los futbolistas mexicanos y el dominio verde se volvería a ver reflejado en el marcador a los 88’. Edgar Andrade metió centro al área rival que Aldo de Nigris, con gran técnica, remató con el pecho, enviando la de gajos al fondo de la cabaña de Brown.

Sería lo último del partido, el árbitro decretó el final y los aztecas se llevaban una victoria en su primer duelo de preparación rumbo a su debut en las eliminatorias para el Mundial de Brasil 2014.