miércoles, 3 de octubre de 2012

SUEÑOS COLOR ROSA

El León logró remontar el marcador adverso contra los Pumas de la Universidad, y siguen en el camino a la Liguilla. Santos venció a los Zorros en Torreón.

León sigue con su buen paso y ahora se impuso 2-1 a los Pumas de la UNAM en el Estadio Nou Camp como parte de la Fecha 11.

Goles: Eduardo Herrera 43’ para los visitantes; Carlos Peña 45’ y Sebastián Maz 65’ para los locales.

Con el resultado, los de color rosa arribaron a 20 unidades; los Universitarios se quedaron en 14 puntos.

En la Fecha 12, León visitará al Pachuca; los Pumas recibirán a Rayados de Monterrey.

El Partido

Cerca de la primera media hora del partido, Carlos Peña estuvo a punto de convertir el primero. Fuera del área hizo una gran jugada e impactó raso para poner el balón en el poste derecho de Alejandro Palacios.

Pumas tocó a la puerta en el minuto 33 con gran peligro. Alfonso Nieto se metió al área después de una pared y definió de zurda por encima de Edgar Hernández pero estrelló por la cara externa de la portería. El cero a cero permanecía.

El primer gol del partido llegó a punto de terminar. En el minuto 43, Eduardo Herrera recibió un balón de Nieto y de pierna derecha disparó para poner la bola pegada al poste imposible para Hernández. El juego estaba 0-1.

La ventaja no duró mucho. Carlos Peña convirtió un gol espectacular desde fuera del área aprovechando que Palacios estaba fuera de su marco. El disparo fue potente y de larga distancia. El partido ya estaba 1-1.

Para el complemento, León fue más peligroso. Nelson Maz cruzó un disparo de zurda que el portero atajó también con su pie izquierdo. Presionaban los locales pero no encontraban la diferencia.

El gol llegó. Maz al 65’ encontró la ventaja después de estar puntual en el área para completar un centro desde la banda derecha. El uruguayo sólo empujó. Estaban 2-1.

Pumas quiso revertir las cosas pero ya no alcanzó; León se llevó 3 puntos de su casa a costa de los de la UNAM.