domingo, 17 de febrero de 2013

GANÓ PUMAS EN CASA

Efraín Velarde al minuto 65, anotó el gol con el cual los Felinos lograron consumar su primera victoria en casa y consolidan con puntos su mejoría de juego en la cancha; 1-0 al Morelia.

Pumas vs MoreliaLos Felinos enfrentaban un nuevo compromiso con la obligación de ganar por vez primera en casa en lo que va de la competencia y dar un salto en la tabla general. En tanto, La Monarquía quería su tercer alegría del Clausura luego de dos victorias, dos empates y dos descalabros.

El ritmo fue lento en los minutos iniciales, ninguna escuadra fue capaz de establecer hegemonía sobre su contrincante. La primera llegó a los 15 minutos, cuando la visita la mandó guardar antes de que el árbitro sentenciara un fuera de juego.

Los Universitarios despertaron de inmediato. Eduardo Herrera recibió en el corazón del área y la redonda se le alargó un poco, pero el atacante alcanzó a puntear para mandarla apenas por arriba. Pumas se perdía el primero.

Jefferson Montero tuvo la siguiente; era el 35´ cuando ingresó a zona rival y concluyó con un intento de disparo cruzado, pero la bocha llegó al cuerpo de Alejandro Palacios. Se agotaba el primer lapso sin modificaciones en el marcador.

Parecía que los capitalinos salían con mayor determinación al complemento. Luis Fuentes mandó un centro desde el sector izquierdo y Eduardo Herrera cabeceó con marca encima directo a las manos de Federico Vilar.

Controlaron las acciones Los Universitarios, pero sus atacantes no fueron certeros en las pocas oportunidades que tuvieron. Fue así que Javier Cortés intentó con un zapatazo lejano al 60´, pero Vilar atajó con un gran lance.

La jugada grande tuvo que llegar por cuenta del lateral izquierdo Efraín Velarde, quien recibió en el área grande y fusiló al cancerbero para inaugurar el marcador. Era el minuto 64´y los aficionados por fin podían festejar a su equipo.

Por los michoacanos intentó igualar José María Cárdenas, quien pegó una raya que fue rechazada por Alejandro Palacios, pues la esférica llegó justo a la zona donde estaba ubicado el cancerbero. No llegaba el empate a Ciudad Universitaria.