viernes, 15 de marzo de 2013

CIERRAN UN MAL NEGOCIO

Jaguares empata 1-1 ante Monarcas Morelia en el duelo que pone en marcha las acciones de la Fecha 11. El resultado aporta muy poco a las aspiraciones de ambos equipos.

Jaguares vs MonarcasLos Jaguares de Chiapas y los Monarcas Morelia inauguraron la Jornada 11 del Torneo Clausura 2013 de la LIGA MX con empate a un tanto sobre la grama del Estadio Víctor Manuel Reyna.

El cuadro felino alcanzó siete unidades en la Tabla General, mientras que los michoacanos llegaron a 14 puntos en la Clasificación.

Joao Rojas adelantó a los visitantes al minuto 10, pero sobre el 44’ Luis Gabriel Rey cobró penal para los de casa dejando sellado el empate.

En la siguiente fecha los Jaguares se meterán a San Luis para visitar a los Reales; por su parte, Monarcas recibirá a los Potros de Hierro del Atlante.

Los dos equipos trataban de poner la de gajos a ras de pasto, Jaguares se veía un poco más ambicioso, aunque Monarcas tenía un planteamiento abierto y también buscaba imponer condiciones.

Los visitantes armaron buena jugada al minuto 10 por la izquierda que terminó en centro exacto a la llegada de Joao Rojas, el sudamericano midió la redonda y con la parte interna del pie la mandó guardar para el uno a cero de Monarcas.

La escuadra local quiso reaccionar, su gente en las tribunas pedía a los felinos apretar para igualar la pizarra, pero los michoacanos estaban bien parados sobre el terreno de juego.

Franco Arizala se perdió el empate al 33’. Un centro al corazón del área chica encontró al ariete de los felinos que se había elevado ante el amarre de Felipe Rodríguez, portero monarca, aunque al conectar con la frente voló la redonda.

Parecía que el primer tiempo iba a llegar con la ventaja para los Monarcas cuando una jugada a profundidad de los de casa provocó que Felipe Rodríguez derribara en el área a Luis Gabriel Rey decretándose la pena máxima, el mismo colombiano cobró al 44’ a lo Panenka para igualar la pizarra.

Para el complemento los Jaguares se adueñaron del balón, los pupilos de José Cruz adelantaron líneas metiendo a los Monarcas atrás y tuvieron el segundo al 62’ con testarazo de Rey que rozó el poste por fuera.

El tiempo se fue extinguiendo sin que la claridad hiciera acto de presencia en el estadio; Jaguares nos supo hacer valer su casa y los Monarcas no aprovecharon la expulsión de David Toledo para los felinos dejando que el empate se hiciera oficial con el silbatazo final.