sábado, 29 de octubre de 2016

CELAYA FC LÍDER

Pese a irse abajo en el marcador, Celaya remontó para asumir el liderato general del Apertura 2016 del ASCENSO BBVA Bancomer MX al imponerse 2-1 a los Potros de la mano de una gran actuación de Ángel Reyna.

• Los Toros llegaron a 31 puntos, uno más que Mineros de Zacatecas; en tanto Potros se mantiene en zona de Fase Final con 25 unidades.
  • Goles: Marcos Gomes al 48 por los Potros; Sergio Vergara 77 y Ángel Reyna al 85

Dos de los mejores equipos del certamen se encontraron en el estadio Miguel Alemán con la intención de asegurar su lugar en la Fase Final, los Toros de Celaya recibieron a la revelación, Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México.

Los de casa no se guardaron nada y desde el inicio con la posesión del esférico atacaron en bloque, encontrando en Ángel Reyna su mejor elemento, con jugadas de fantasía, pases filtrados y tiros de media distancia el 13 de los del Bajío comenzó a generar espacios en la defensa de los Potros.

Fue hasta pasado el minuto 20 que el primer aviso llegó, Charles Monsalvo recibió el esférico fuera del área, se dio la media vuelta y sacó un disparo que estremeció el poste al pegarle de lleno, negándose así el gol.

Potros decidió adelantar líneas y con trazos largos alargar la cancha en busca que un centro encontrara a alguno de sus delanteros; pero no se dio.

En la segunda mitad, los Potros se fueron al frente y con tres minutos del complemento abrieron el marcador, cuando Marcos Gomes anticipó a Abraham Riestra y por la espalda le ganó un balón dentro del área para en dos tiempos cruzar al guardameta.

El gol hizo reaccionar a los locales que hasta la parte final encontraron las redes, primero con un rechace en el área chica que le quedó de frente a Sergio Vergara para fusilar a Leonín Pineda, el empate llegaba al 77. Ocho minutos después una pared entre Reyna y Alfredo Moreno rindió frutos, cuando Ángel conectó de volea para mandar el balón a la esquina sentenciando la remontada.

Con este resultado los Toros se hacen del liderato general al llegar a 31 puntos, uno más que los Mineros de Zacatecas; en tanto, los Potros permanecen con 25 unidades dentro de zona de Fase Final.