domingo, 30 de octubre de 2016

EMPATE ENTRE PUEBLA Y LEON

Duelo de pronóstico reservado cerró la Jornada 15 del Apertura 2016 de la LIGA BBVA Bancomer MX. Puebla y León se jugaban meterse de lleno a zona de clasificación, con 19 unidades los de la Franja necesitaban de un triunfo; mientras con 21 puntos a los Esmeraldas les bastaba un empate para ser parte de los ocho mejores.

Los pupilos de Ricardo Valiño fueron los primeros en intentar abrir el marcador, Jerónimo Amione se metió entre los defensores de la Fiera y ya en mano a mano frente a William Yarbrough no pudo cruzar su disparo perdiendo la oportunidad.

León se agazapó, y de a poco fue midiendo los espacios para en un contragolpe al minuto 31, Fernando Navarro condujera el balón desde su terreno hasta tres cuartos de cancha rival, cedió al movimiento de Germán Cano quien de primera filtró a Mauro Bosellí, para que el argentino abriera el marcador.

Sobre el final de la primera mitad, de nuevo Navarro controló el balón en tres cuartos de cancha y buscó con un servicio a segundo poste a Cano, que en dos tiempos controló y definió para el 0-2.

En la segunda mitad Puebla fue con todo al frente, pero León cerró los diferentes caminos. Hasta que al 65 en un tiro libre, la Franja encontró el gol por conducto de un soberbio disparo de Álvaro Navarro, quien cobró con efecto para colgar el balón del ángulo superior izquierdo.

La insistencia Poblana seguía, mientras León esperaba de nuevo el espacio largo. Al 73 la Franja avisó de nuevo y Carlos Orrantia rescató un balón en línea de fondo, sacó un centro que cruzó toda el área para caer a los pies de Matías Alustiza quien lo prendió para que en la línea Guillermo Burdisso salvara a los Esmeraldas.

Dos minutos después, Alustiza entró al área y atrajo a Yarbrough, quien se lanzó a los pies del atacante decretándose la pena máxima, misma que cobró el Chavo para poner el empate.

En los últimos minutos el juego fue de ida y vuelta, aunque sin mayor peligro en el área rival. Con el silbatazo ambos equipos suman un punto: Puebla llega a 20 para ser décimo; mientras León asume el octavo sitio con 22 puntos, desplazando a Toluca.