jueves, 22 de septiembre de 2011

MORELIA SE IMPONE DE VISITANTE A MOTAGUA

TEGUCIGALPA -- El equipo mexicano Morelia se sobrepuso a un irregular primer tiempo para ganar 2-0 y eliminar al conjunto hondureño Motagua, al que le alargó su crisis, y de paso se apoderó del liderato del Grupo A de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En la cancha del estadio Tiburcio Carías Andino inició este encuentro bajo intensa lluvia que desapareció casi al final del primer periodo, con unas Aguilas Azules dominadoras, pero Monarcas hizo los goles por conducto de Yasser Corona, al 55, y el argentino Damián Manso, al 58.

Luego de la cuarta jornada y a dos de que termine la fase de grupos, Morelia llegó a nueve puntos,
con diferencia de más seis goles a favor, mientras que Alajuelense también tiene las mismas unidades pero con sólo dos goles a favor; Los Angeles Galaxy es tercero con seis y Motagua ya quedó eliminado con cero.

El técnico mexicano José Luis Pepe Treviño vio desde la tribuna el accionar del cuadro hondureño, al que llega a dirigir por segunda ocasión y con el que debutará el próximo domingo en el Torneo Apertura local.

Muchas dificultades pasó el cuadro visitante durante los primeros 45 minutos, porque los de casa tocaron el balón, fueron verticales en casi todas su acciones y con velocidad varias veces pisaron el área del arquero Jesús Yair Urbina.

En gran parte del periodo estuvo desorganizado Monarcas y no tuvo control del terreno ni del balón, y fue hasta los minutos finales cuando mejor destacó al equilibrar la balanza.

Sin embargo, las Aguilas Azules no estuvieron finas en el toque final a gol; lo mejor fue un disparo de media distancia a media altura que el arquero Urbina rechazó hacia la izquierda, al minuto 15.

Un pase filtrado colocó al lateral derecho Odis Orlando en inmejorable posición ante el guardameta, pero al momento del disparo fue incomodado por el defensa Yasser Corona y el esférico salió por el poste derecho, al 37.

Lo mejor a la ofensiva de la monarquía lo generó el centrocampista Felipe de Jesús Ayala, quien al aprovechar un rebote empalmó de derecha la de gajos que fue desviada y apenas salió por el palo derecho, al 42.

Con el inicio del segundo tiempo continuó el mejor funcionamiento del cuadro mexicano y de pronto todo cambió mediante un centro que envió el argentino Damián Manso por los linderos de la esquina derecha del área grande, el esférico pico en el área chica sin que un defensa y un atacante pudieran hacer contacto, pero Yasser Corona apareció a cerrar la pinza para empujarlo con la cabeza para el 1-0, al 55.

Rápido llegó el segundo gol mediante extraordinaria jugada de Angel Sepúlveda que se sacudió un defensa a través de gambeta, mandó un centro que Guillermo Ramírez no supo controlar, el esférico llegó a Manso, quien disparó potente para el 2-0, al 58.

El arquero Donaldo Antonio Morales tuvo en los minutos siguientes destacada labor en el cuidado de su meta al evitar como mínimo tres goles de los visitantes que se dedicaron a controlar las acciones del juego.

El árbitro puertorriqueño Javier Santos amonestó a Odis Orlando Borjas (minuto 41) por el equipo de casa, así como a Felipe de Jesús Ayala (45) por el cuadro visitante.