jueves, 22 de septiembre de 2011

SANTOS APLASTA AL METEPAN

TORREÓN (EFE) -- El Santos Laguna mexicano pasó por encima del Isidro Metapán salvadoreño al vencerlo por 6-0, con lo que se acomodó como líder del grupo B de la Liga de Campeones de la Concacaf, cuyo monarca se clasificará al Mundial de clubes.

Convirtieron por el Santos Laguna el colombiano Carlos Darwin Quintero en los minutos 28 y 55, y los mexicanos Oribe Peralta, 38 y 80, José María Cárdenas, en el 21, y Carlos Ochoa, en el 86.

El Santos fue dueño del partido desde el primer minuto, pronto comenzó a crear jugadas de peligro y a desestabilizar a la defensa de los salvadoreños, muy desordenada.

En el minuto 21, Cárdenas entró al área con pelota dominada y disparó raso de pierna zurda a la salida del portero para poner el 1-0, ventaja ampliada por Quintero con un gol de derecha en el 28.

La zaga de los centroamericanos se vio desconcentrada, de manera reiterada dejó aislado al portero y pagó por eso; en el 38, Peralta llegó solo al área y con un zurdazo, puso marcador de goleada.

Para la segunda mitad las cosas cambiaron poco y aunque el Santos bajó el ritmo, tuvo facilidades y amplió la ventaja en el 55 con el segundo gol de Quintero, quien le ganó la espalda a la defensa, se acomodó la pelota con el pecho y definió de derecha.

Santos Laguna tuvo por lo menos tres oportunidades claras de gol en los últimos minutos, pero pareció demasiado confiado y careció de puntería, sin embargo en los últimos minutos volvió a hacer daño con un gol de Ochoa a pase de Peralta en el minuto 80 y otro de Peralta a pase de Quintero, en el 86.

Con el resultado, el Santos se acomodó como líder del grupo B con tres victorias, una derrota y nueve puntos, tres más que el Metapán y cinco por encima del Real España hondureño y el Colorado Rapids estadounidense.

En la quinta jornada del grupo, el próximo 28 de septiembre, el Real España recibirá al Santos Laguna y el Metapán al Colorado Rapids.