sábado, 25 de febrero de 2012

EMPATE QUE SABE...

TIJUANA, México, Feb. 25, 2012.- En un partido que fue cayendo de ritmo con el paso de los minutos, Tijuana y Toluca empataron 1-1, en partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2012.
Joe Corona abrió el marcador para Xolos, mientras que Iván Alonso emparejó los cartones.
El partido inició de forma trepidante ya que apenas al segundo 44, Duvier Riascos venció a Talavera, pero el árbitro anuló el gol por un muy apretado fuera de lugar que marcó el asistente. Al minuto 9, el mismo Riascos estrelló un disparo en el poste derecho del guardameta de Toluca para seguir mostrando la peligrosidad de los locales.
El Toluca parecía no encontrarse en la grama artificial del Estadio Caliente, y fue al minuto 15
cuando Sand cedió a Riascos quien desbordó por la izquierda ante la marca de Novaretti, centró a media altura para que Joe Corona venciera a Talavera dentro del área chica para abrir el marcador.
Tras estar en desventaja, los Diablos Rojos despertaron y poco a poco empezaron a controlar el balón, primer tuvieron un tiro libre que la defensa despejó, en el rebote, Romagnoli dio un gran pase al movimiento de Alonso que le ganó a Santiago y Gandolfi las espaldas, para quedar sólo ante Cirilo y fusilarlo para conseguir el empate al minuto 25.
Luego del gol escarlata, el ritmo del juego bajó, Toluca consiguió más posesión de balón y Tijuana tuvo demasiadas imprecisiones, mismas que originaban la falta de creación de jugadas de peligro de nuevo de parte de Sand y Riascos sobre la meta de Talavera. Alonso tuvo otra de gol, pero su tiro salió flojo luego de pegarle de forma débil al esférico de media vuelta.
Para la segunda parte, ambos entrenadores modificaron sus equipos, en Tijuana, Mohammed hizo ingresar a Noé Maya por Joshua Ábrego, mientras que Graniolatti metió a Gamboa por Cruzalta en Toluca.
A pesar de que el segundo tiempo comenzó en un ritmo semilento, Tijuana fue el primero en avisar con tiro de Arce que se fue desviado, pero al minuto 56, Juan Pablo Santiago se fue expulsado por doble amarilla tras una falta sobre Alonso, dejando a Xolos con 10 jugadores, el "Turco" reajustó y metió a Almazán por Corona para cubrir el hueco en la zona defensiva.
Los minutos fueron pasando poco a poco y ninguno de los dos equipos pudo abrir el cerrojo de las defensivas contrarias para marcar el gol que hiciera la diferencia. Tijuana con lo poco que tenía quiso pero no pudo, mientras que Toluca se conformó con el empate en tierras fronterizas.
El partido terminó y Tijuana llegó a 13 puntos, sigue octavo de la tabla, visita a Estudiantes el próximo viernes en Zapopan. Además, en el descenso siguen en la undécima posición 1.24 de cociente.
Por su parte, Toluca llegó a 14 unidades y de forma momentánea es cuarto de la general, el próximo domingo recibe a Pumas.