domingo, 13 de septiembre de 2015

MONARCAS PREMIER PIERDE EL INVICTO

Ma. Pilar Esquivel Arrona

Zacapu, Mich.- El equipo Irapuato logró su primer triunfo como visitante en el torneo de Apertura 2015 de la Segunda División en la Liga Premier, al vencer 3-2 a Monarcas Premier. El encuentro se desarrolló ante unos 800 aficionados que se dieron cita en el estadio Cuauhtémoc Cárdenas Solórzano.

Con este resultado los Freseros quitaron lo invicto a la escuadra Monarca y lograron tres puntos con lo que suman 8 en el presente torneo.

El director técnico de Monarcas Premier, Mario Díaz presentó un parado con mucha gente en el medio campo, pero un poco desordenado al ataque.

PRIMER TIEMPO

Al minuto 5 los Freseros se pusieron adelante en el marcador en un descuido de la zaga de Monarcas, por el lado derecho, se descolgó Isaac Shehoah centró y remató ante una mala salida del chileno Felipe Andrés Barrientos.

Luego del gol en contra, Monarcas Premier empezó a meter fuerte la pierna para intentar frenar los embates del Irapuato.

Después de que ambos equipos intentaron acoplarse a las malas condiciones del tiempo y a medida que la lluvia lo permitió se notaron buenas pinceladas de fútbol.

Al minuto 37 el equipo Irapuato aumentó su ventaja en el marcador al recuperar un balón en la media cancha, se descolgaron por el costado derecho y ahora fue Isaac Shehoah quien fusiló al portero local

Al final de la primera mitad la escuadra local mostró algunas imprecisiones en los pases producto del nerviosismo y de verse dos goles abajo en el marcador.

SEGUNDO TIEMPO

Al iniciar la segunda mitad ya sin lluvia, Monarcas Premier adelantaron un poco sus líneas con el objeto de llegar con mayor facilidad a la portería Fresera.

En los primeros diez minutos del encuentro, el equipo local presentó dos buenas oportunidades de gol, sin embargo, al llegar el último toque no pudo concretarlas.

El equipo de la Trinca salió un poco retrasado, más compacto en la defensiva y sólo dispuestos a aprovechar algún contragolpe para causar peligro en el marco rival.

Al minuto 62 se presentó una situación de riesgo en la media cancha cuando en la disputa de un balón por lo alto se registró un choque de cabezas entre el fresero Daniel Sánchez Espina y el michoacano Alan Michel García, afortunadamente sin consecuencias.

Al minuto 69 el técnico Ernesto Sosa ordenó su primer cambio, abandonó Eduardo Palacios e ingresó el colombiano Deuvier Díaz.

En un contragolpe al minuto 71, los Freseros dejaron colgada a la defensiva Monarca y Julio Iván Alvarado, solo frente al portero lo doblegó con un disparo raso al poste derecho para el 3-0.

Al minuto 75, Monarcas Premier anotó el descuento por conducto de Silvestre Blas que solo frente al portero le marcó un derechazo por el centro de la portería.

En el minuto 78 el técnico Ernesto Sosa no quiso correr riesgos y realizó un cambio táctico, salió Arturo Moreno e ingresó Gerardo Jahir Madrid.

En un cambio forzado, al minuto 87, Ernesto Sosa realizó su último cambio, salió el chileno Felipe Barrientos e ingresó Enrique Flores.

Ya en tiempo complementario, Monarcas se acercó nuevamente en el marcador por conducto de José Luis Delgadillo, a través de un tiro de media distancia y de un zapatazo con la pierna izquierda logró vencer al arquero para poner el marcador final 3- 2 a favor de los visitantes.