lunes, 17 de abril de 2017

CLUB ORIGINALES AGUACATEROS SIGUE CON VIDA

*Al vencer 2-1 a Gallos Blancos de Querétaro

Gonzalo ROMERO GARCÍA

URUAPAN, MICH.- El Club Originales Aguacateros Uruapan sigue con vida, dentro del torneo 2016-2017 de la rama de la tercera división profesional, al vencer en casa dos goles contra uno al aguerrido representante de Gallos Blancos de Querétaro, en su partido correspondiente a la jornada 26 del grupo 8.

El estadio de la unidad deportiva “Hermanos López Rayón” fue la sede donde el bando que dirige José María Amezcua recibió a los emplumados queretanos, los cuales desde el silbatazo inicial se dedicaron a buscar el control del esférico, siendo los Aguacateros los de mayor exigencia al ser su objetivo ligar los tres puntos de la jornada, y con ello seguir en la pelea por meterse a la fiesta grande del torneo 2016-2017.

Fue así que con dos equipos que mostraron sus cualidades futbolísticas a lo largo y ancho del terreno de juego, fue el Club Originales Aguacateros Uruapan quien se llevó la ventaja de los primeros 45 minutos con anotación al minuto 26 de tiempo corrido, a cargo del número 19 en los dorsales Edgar “Piola” Mauleón, quien en serie de rebotes en la área chica de Gallos con fogonazo cruzado puso el 1-0, lo que cayó como balde de agua fría para los visitantes de Querétaro.

Para la segunda mitad Gallos Blancos de Querétaro ingreso al terreno de juego a jugadores frescos y solo bastaron siete minutos para que lograran emparejar los cartones a un gol, lo que fue doloroso para los aguacateros, quienes veían que se les iba de las manos la calificación, pero pese al marcador empatado y con el ánimo abajo los uruapenses no bajaron los brazos.

Y al minuto 34 cuando en jugada a balón parado, en la cual el ariete del equipo Miguel Ángel “Zurdo” Meza con soberbia anotación al ángulo superior derecho imposible para el guardameta emplumado puso el 2-1, cifra que a la postre fue la definitiva dándole la merecida pero sufrida victoria al Club Originales Aguacateros Uruapan sobre Querétaro, y con ella seguir con las esperanzar de colarse a la liguilla del torneo 2016-2017 de la rama de la tercera división profesional.